Los suelos en la empresa frutícola.

Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. prof...

Full description

Autores:
García Ocampo, A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30443
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30443
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0c5811eb985ec66549169be9b60ec8fb
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30443
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling García Ocampo, A.907893fe-08ef-458a-9529-b8cc425c107f2018-09-20T17:10:33Z2018-09-20T17:10:33Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/3044318008reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. profundidad y nivel freático) y las químicas, relacionadas directamente con la fertilidad del suelo. Se describen los factores que afectan la concentración de iones en la solución del suelo (solubilidad, reacción del suelo, aireación y contenido de materia orgánica, y actividad microbiana) y los que afectan la habilidad de la planta para utilizar los nutrimentos presentes en el medio (determinación del estado nutricional de las plantas y evaluación del estado nutricional de suelos y plantas)application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Los suelos en la empresa frutícola.Fisiología y bioquímica de la planta - F60FrutalesSueloPropiedades fisico-quimicas sueloAgua del sueloAbsorción de sustancias nutritivasFrutalesMemorias del tercer curso nacional de frutales de clima cálido, 1. Generalidades. 3. Curso Nacional de Frutales de Clima Cálido. PalmiraPalmira (Colombia)166180Valle del CaucaPalmirapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL27999_18008.pdfapplication/pdf3794448https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30443/1/27999_18008.pdfb98149512e683a01b51307746229a0dbMD51open accessTHUMBNAIL27999_18008.pdf.jpg27999_18008.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3599https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30443/2/27999_18008.pdf.jpgb1c529fa6acb24a3fef7e717ab79d65eMD52open access20.500.12324/30443oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/304432021-09-07 09:16:00.924open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Los suelos en la empresa frutícola.
title Los suelos en la empresa frutícola.
spellingShingle Los suelos en la empresa frutícola.
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Frutales
title_short Los suelos en la empresa frutícola.
title_full Los suelos en la empresa frutícola.
title_fullStr Los suelos en la empresa frutícola.
title_full_unstemmed Los suelos en la empresa frutícola.
title_sort Los suelos en la empresa frutícola.
dc.creator.fl_str_mv García Ocampo, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv García Ocampo, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología y bioquímica de la planta - F60
topic Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Frutales
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
description Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. profundidad y nivel freático) y las químicas, relacionadas directamente con la fertilidad del suelo. Se describen los factores que afectan la concentración de iones en la solución del suelo (solubilidad, reacción del suelo, aireación y contenido de materia orgánica, y actividad microbiana) y los que afectan la habilidad de la planta para utilizar los nutrimentos presentes en el medio (determinación del estado nutricional de las plantas y evaluación del estado nutricional de suelos y plantas)
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:10:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:10:33Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv paper
dc.type.local.spa.fl_str_mv Ponencia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/lecture
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_8544
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/30443
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 18008
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30443
identifier_str_mv 18008
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv Memorias del tercer curso nacional de frutales de clima cálido, 1. Generalidades. 3. Curso Nacional de Frutales de Clima Cálido. Palmira
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 166
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 180
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30443/1/27999_18008.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30443/2/27999_18008.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b98149512e683a01b51307746229a0db
b1c529fa6acb24a3fef7e717ab79d65e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380224168591360