Los suelos en la empresa frutícola.
Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. prof...
- Autores:
-
García Ocampo, A.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30443
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30443
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. profundidad y nivel freático) y las químicas, relacionadas directamente con la fertilidad del suelo. Se describen los factores que afectan la concentración de iones en la solución del suelo (solubilidad, reacción del suelo, aireación y contenido de materia orgánica, y actividad microbiana) y los que afectan la habilidad de la planta para utilizar los nutrimentos presentes en el medio (determinación del estado nutricional de las plantas y evaluación del estado nutricional de suelos y plantas) |
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