Los suelos en la empresa frutícola.

Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. prof...

Full description

Autores:
García Ocampo, A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30443
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30443
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta - F60
Frutales
Suelo
Propiedades fisico-quimicas suelo
Agua del suelo
Absorción de sustancias nutritivas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se analizan y discuten las principales características edáficas que se deben considerar en el establecimiento de una explotación frutícola. El estudio de suelos debe comprender las características físicas (aireación, capacidad de retención de agua, textura del suelo en las relaciones aire-agua. profundidad y nivel freático) y las químicas, relacionadas directamente con la fertilidad del suelo. Se describen los factores que afectan la concentración de iones en la solución del suelo (solubilidad, reacción del suelo, aireación y contenido de materia orgánica, y actividad microbiana) y los que afectan la habilidad de la planta para utilizar los nutrimentos presentes en el medio (determinación del estado nutricional de las plantas y evaluación del estado nutricional de suelos y plantas)