Ganado de doble propósito en El Nus
El nombre Ganado de Doble Propósito solo se ha difundido en las ultimas décadas; es tan antiguo como la domesticación de los bovinos porque de ellos se ha extraído leche y carne simultáneamente. Aproximadamente en 1977 el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) inicia la elaboración del Proyecto de...
- Autores:
-
Gallego Gil, J.L.
Moreno Osorio, F.L.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1991
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31833
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31833
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado bovino
Peso al nacimiento
Peso al destete
Fertilidad
Intervalo entre partos
Reproducción
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El nombre Ganado de Doble Propósito solo se ha difundido en las ultimas décadas; es tan antiguo como la domesticación de los bovinos porque de ellos se ha extraído leche y carne simultáneamente. Aproximadamente en 1977 el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) inicia la elaboración del Proyecto de Ganado de Doble propósito, considerando, entre otros, dos aspectos muy importantes: 1. La organización Mundial de la Salud y el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, recomiendan 140 litros de leche por persona por afio y escasamente se llega a un consumo de 70 litros. Estas organizaciones aconsejan consumir 70 kilogramos de carne por persona por afio y solamente se llega a unos 25 kilogramos. |
---|