El cultivo de la cebada en Colombia. (1972)
Esta publicación constituye un manual de Asistencia Técnica con trascendencia histórica. Es la síntesis de un trabajo concienzudo y metódico, de varios años que constituyen un tratado muy completo de divulgación, sobre todos los aspectos relacionados con el cultivo de la cebada, hasta el año de 1972, además de su orígen, clasificaciòn botánica y morfología de la planta. Eta publicación llenó un vacío que gravitaba seriamente sobre el desarrollo agropecuario del país, puesto que en ella encuentra el personal universtiario, el profesional del agro, el subprofesional y los agricultores una guía completa sobre el cultivo de la cebada, basada en experiencia netamente colombiana