Fertilización. (1973)
Una somera descripción de las características físicas y químicas de los suelos de clima frío del oriente antioqueño, sirve de preámbulo a la explicación sobre las funciones de los macro nutrientes (N, P, K, Ca, Mg y S) y los micro nutrientes (Fe, Cu, Mn, Mo, B, Zn y Cl), así como la descripción de los síntomas de deficiencias en el brevo. Se detallan los procedimientos para toma de muestras para evaluación de la fertilidad natural del suelo, cuyo resultado debe ser comparado con los requerimientos nutricionales del cultivo a fin de definir niveles de aplicación y método de la misma