La leprosis de los cítricos: enfermedad que afecta la producción y la comercialización conózcala y contrólela (2005)
La leprosis de los citricos (CilLV) es una enfermedad producda por un virus transmtido por el ácaro rojo plano Brevipalpus phoenlcis. Afecta principalmente naranjos y mandarinos. Los efectos nciales de la enfermedad son lesiones en las hojas, ramas y frutos Posteriormente se produce la calda prematura de las hojas y frutos, las ramas se secan y se produce la formación de frutos pequeños y de mala calidad.