Vitaminas en ganado (2000)
La revisión y discusión de vitaminas en Ganado se debe efectuar regularmente, debido a las nuevas aplicaciones y sistemas de producción.' Es importante recalcar que este escrito del tema de las vitaminas se ha realizado para animales adultos, o con un rumen funcional; en animales pre-rumiantes los requerimientos de las vitaminas deben ser suplidos directamente por la dieta, mientras se genera la transición a rumiante. Desde hace varios años se conoce que los microorganismos presentes en el rumen funcional, tienen la capacidad de sintetizar las vitaminas del complejo B y la vitamina K. y se ha asurado que son capaces de producir suficiente cantidad para suplir los requerimientos del animal.