Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.

La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas á...

Full description

Autores:
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17182
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17182
Palabra clave:
Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_099c2f60ffb1ca71bd9dbafc7af28889
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17182
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Caicedo Guerrero, Samuel6c27d214-a020-4f13-9893-948168e7bb62Navas R., Gloria E.d32f4895-fdbe-485f-9d67-3bd2e14aeaafBernal, Jaime Humbertoa9038e0e-4c56-4973-b10d-bd59da35eae0500Salamanca Solís, Carmen Rosa7df0db4d-54b7-40e4-a6a8-8fcce2ef525e5002001http://hdl.handle.net/20.500.12324/1718241460reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza de conservación y la rotación del cultivo de arroz con soya o una leguminosa como cobertura del suelo, se pretende mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola de los suelos del Piedemonte araucano.Arroz-Oryza sativa6 páginas.application/pdf‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.Economía y políticas de desarrollo - E14Preparación del suelo - F07Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36TecnologíaTecnología apropiadaLabranza de conservaciónProducciónArrozTransitoriosbookPlegablehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL41499_41460.pdfapplication/pdf577423https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17182/1/41499_41460.pdf3c26961413ceb23e101a9b43fe1a4fb3MD51open accessTHUMBNAIL41499_41460.pdf.jpg41499_41460.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11715https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17182/2/41499_41460.pdf.jpgadc45d1dd81d765f15c5d548f2a2eb45MD52open access20.500.12324/17182oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/171822022-04-08 14:16:31.154open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
title Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
spellingShingle Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
Transitorios
title_short Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
title_full Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
title_fullStr Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
title_full_unstemmed Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
title_sort Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
dc.creator.fl_str_mv Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
topic Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza de conservación y la rotación del cultivo de arroz con soya o una leguminosa como cobertura del suelo, se pretende mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola de los suelos del Piedemonte araucano.
publishDate 2001
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2001
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Plegable
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/17182
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 41460
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17182
identifier_str_mv 41460
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 6 páginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17182/1/41499_41460.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17182/2/41499_41460.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c26961413ceb23e101a9b43fe1a4fb3
adc45d1dd81d765f15c5d548f2a2eb45
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380323385901056