Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.
La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas á...
- Autores:
-
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2001
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17182
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17182
- Palabra clave:
- Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza de conservación y la rotación del cultivo de arroz con soya o una leguminosa como cobertura del suelo, se pretende mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola de los suelos del Piedemonte araucano. |
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