Tecnologías de labranza de conservación :para la producción de arroz en el Piedemonte Araucano.

La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas á...

Full description

Autores:
Caicedo Guerrero, Samuel
Navas R., Gloria E.
Bernal, Jaime Humberto
Salamanca Solís, Carmen Rosa
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17182
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17182
Palabra clave:
Economía y políticas de desarrollo - E14
Preparación del suelo - F07
Erosión. conservación y recuperación del suelo - P36
Tecnología
Tecnología apropiada
Labranza de conservación
Producción
Arroz
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La producción tradicional de arroz como su monocultivo ha generado problemas de degradación y compactación) de suelo por la práctica intensiva de preparación, alta presencia de malezas, uso excesivo de agroquímicos que aumentan los costos de producción y con el agravante de que se involucra nuevas áreas mediante la tumba y quema del bosque. Con la introducción de la tecnología de labranza de conservación y la rotación del cultivo de arroz con soya o una leguminosa como cobertura del suelo, se pretende mejorar la sostenibilidad y productividad agrícola de los suelos del Piedemonte araucano.