Caracterización de clones promisorios de papa (Solanum tuberosum subespecie andígenum) por su potencial para la producción de almidones nativos
La papa presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países de desarrollo. Esta expansión se derivó de su gran capacidad de ad...
- Autores:
-
Romero Bernal, Ángela Rocío
Garnica Holguin, Ana Magdalena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18670
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/18670
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento
Solanum tuberosum
Clonación
Clones
Almidón
Raíces y tubérculos
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7221
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15952
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1678
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7369
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La papa presentó una fuerte expansión en el mundo, situándose como el cuarto alimento básico en la década de los noventa, después del trigo, el arroz y el maíz. Figura entre los diez alimentos más importantes producidos en los países de desarrollo. Esta expansión se derivó de su gran capacidad de adaptación a los distintos climas y sistemas de cultivo. Además, la papa es importante para la extracción de almidón porque en la industria de alimentos se emplea ampliamente por sus propiedades deseables como la baja temperatura de gelatinización, baja tendencia a la retrogradación, alta viscosidad, alta capacidad de retención de agua, sabor suave y buena estabilidad. |
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