Impacto en el medio ambiente por efecto del desarrollo agrícola. (1984)
Menciona las diferentes relaciones que ha tenido el hombre con el ecosistema a través de la historia, destacando como ecoluciona la agricultura y a consecuencia de ésta, la forma como se alteró el ecosistema natural. Explica el efecto de algunas prácticas agrícolas sobre el ecosistema, a saber : la raz, el monocultivo, la fertilización, y el uso de insecticidas. Enumera algunos métodos que se pueden utilizar para el control integrado de plagas y señala algunas características generales de los herbicidas