Plagas y enfermedades en el cultivo de lulo en el departamento de Nariño

Este trabajo tiene por objetivo difundir a técnicos y agricultores, aspectos básicos de la biología yel manejo de las principales plagas y enfermedades que atacan el lulo en la zona productora del departamento de Nariño, teniendo en cuenta la sostenibilidad de los recursos naturales y delos sistemas...

Full description

Autores:
Bacca Ibarra, Rolando Tito
Betancourth García, Carlos Arturo
Lagos Santander, Liz Katherine
Paredes Guzmán, Ricardo
Ortega Gómez, Carlos
Lagos Burbano, Tulio César
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1860
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1860
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Enfermedades de las plantas - H20
Frutales
Solanum quitoense
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Solanaceae
Insecta
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Este trabajo tiene por objetivo difundir a técnicos y agricultores, aspectos básicos de la biología yel manejo de las principales plagas y enfermedades que atacan el lulo en la zona productora del departamento de Nariño, teniendo en cuenta la sostenibilidad de los recursos naturales y delos sistemas de producción. El lulo es una fruta de gran importancia para el departamento de Nariño. Este cultivo a través de los últimos años se ha ido posicionando en los mercados internos tanto para el consumo en fresco como para la elaboración de jugos y pulpas, gracias a su exquisito sabor, color y forma del fruto.