Experiencias y resultados de las actividades de desarrollo rural en la provincia de Cáqueza. (1991)
Se presentan las experiencias y resultados de las actividades de desarrollo rural en la Provincia de Cáqueza. Se hace una descripción geográfica y biofísica de la zona, incluyendo información sobre arreglos por municipio, pisos térmicos, clases agrológicas e hidrografía. Igualmente se dan características del sector agropecuario de la región tales como uso de la tierra, tamaño de las explotaciones, tenencia de la tierra, aspectos demográficos y de educación. Se describe la evolución del desarrollo rural en el distrito desde 1970 hasta 1987, pasando por Agencia de Extensión, Proyecto de desarrollo rural, Distrito de Desarrollo rural integrado y Desarrollo campesino. SE indican los objetivos, realizaciones y logros en cada una de esas etapas. En relación con la problemática tecnológica se hace un análisis comparativo de la situación inicial en 1977 con la situación en 1987 en los principales arreglos agropecuarios. Igualmente se señalan las principales actividades en ajuste tecnológico en el periodo 1971-1987 y la transferencia de tecnología realizada a través de parcelas demostrativas agropecuarias y en mejoramiento familiar. Se dan datos de cubrimiento con asistencia técnica y crédito y se ofrecen resultados de generación y transferencia de tecnología para el periodo 1977-1987