Respuesta de leguminosas arbóreas a la inoculación con microorganismos simbióticos y asimbióticos.

El presente trabajo se realizó con el objetivo de estudiar las respuestas de las leguminosas arbóreas a la inoculación con Azotobacter chroococcum en invernadero y a la inoculación con Entrophospora colombiana y Azotobacter chroococcum en condiciones de campo. Con la entrega de los resultados de est...

Full description

Autores:
Bonilla Buitrago, Ruth
Roncallo Fandiño, Belisario
Forero, Xiomara
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17693
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17693
Palabra clave:
Producción y tratamiento de semillas - F03
Biología del suelo - P34
Leguminosas forrajeras
Azotobacter
Inoculación del suelo
Prosopis juliflora
Leucaena leucocephala
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El presente trabajo se realizó con el objetivo de estudiar las respuestas de las leguminosas arbóreas a la inoculación con Azotobacter chroococcum en invernadero y a la inoculación con Entrophospora colombiana y Azotobacter chroococcum en condiciones de campo. Con la entrega de los resultados de este documento se realiza un importante aporte al conocimiento del Azotobacter sp. y su potencial contribución a la agricultura desde los puntos de vista productivo y de sostenibilidad. En el establecimiento de sistemas silbopastoriles, la inducción para recortar el tiempo de germinación y para incrementar el crecimiento de las especies arbóreas que conforman el sistema puede jugar un papel importante la inoculación con estos microorganismos, especialmente en lo referente a los efectos favorables en la competencia con malezas principalmente en la fase inicial del periodo vegetativo; a pesar de ellos en la región caribe se han realizado un numero limitado reestudios conducentes a evaluar el impacto de la introducción de estos microorganismos en los cultivos de importancia económica.