Rentabilidad en los zoocriaderos de la especie caimán Crocodylus (babilla) en el departamento del Meta (1994)
En Colombia la Zoocria de cocodrilos es una actividad agropecuaria cuyos objetivos y mecanismos de funcionamiento están enmarcados dentro del contexto mundial del cornercito y mercado de los productos manufacturados a partir de las pieles de estos animales. Sorgo inicialmente mas coma una actividad encarnizada hacia la protección de las especies en vía de extinción que como actividad económicamente rentable. Luego de efectuar estudios e investigar la fisiología cocodriliana se encontró que posiblemente estos son unos grupos de animales que mejores condiciones poseen para ser utilizados como animales de cría y granja.