El gusano tornillo: una amenaza para las plataneras. (1982)
El gusano tornillo (Castniomera humbolti) constituye una plaga de importancia económica en zonas plataneras de varios departamentos del país. Se describen las características morfológicas y duración de los distintos estados de este Lepidoptero, el tipo de daño que ocasiona, las plantas hospederas y las prácticas recomendadas para su control