Evaluación del segundo curso de capacitación en desarrollo rural :documento preliminar (1971)
Constituye tema conocido el problema que representa el Sector Agropecuario, (considerado como conjunto) para cada país latinoamericano y para el continente, en general; así mismo el hecho de que contemplado tal problema como un "denominador común" afecta con diversa intensidad, pero en casi todos los casos de manera significativa, la marcha de cada país y el ritmo de su desarrollo socio-económico integral, en función de la distinta influencia individual que ejercen los diferentes elementos que lo conforman. Es por esto por lo que el presente documento se abstiene de insistir en la real importancia y de citar minuciosamente cifras que expresen cuantitativamente la magnitud e incidencia del citado problema,. Se ha preferido dar razonada prioridad a los aspectos conceptuales y cualitativos, así como a las causales que generan la política nacional adoptada para instalar y operar al Servicio de Extensión.