Arvenses.

El manejo de la vegetación arvense representa entre el 30 y el 40 por ciento de los costos de mano de obra en el cultivo del brevo. Debido a esto es importante efectuar un control eficiente de las mismas, sobre la base de un programa de manejo integrado de malezas que combine métodos preventivos (ev...

Full description

Autores:
Córdoba Gaona, Oscar
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17262
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17262
Palabra clave:
Cultivo - F01
Malezas y escarda - H60
Frutas
Brevo
Higo
Malezas
Insectos dañinos
Hospederos
Manejo integrado de plagas
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El manejo de la vegetación arvense representa entre el 30 y el 40 por ciento de los costos de mano de obra en el cultivo del brevo. Debido a esto es importante efectuar un control eficiente de las mismas, sobre la base de un programa de manejo integrado de malezas que combine métodos preventivos (evitar introducción, establecimiento y diseminación), métodos físicos (solarización y coberturas vivas), métodos culturales (asegurar condiciones óptimas de cultivo), métodos mecánicos (erradicación manual o mecánica) y métodos químicos (aplicación de herbicidas). Se incluye una relación de las principales arvenses mono y dicotiledóneas, acompañada de una serie de recomendaciones para su control y manejo