Sistemas de riego utilizados en la zona bananera del Magdalena (1997)
Los sistemas de riego más utilizados en esta zona básicamente son: • Aspersión Subfoliar • Goteo En el caso de riego por aspersión, el número de aspersores fluctúa entre 32 y 75 aspersores por hectárea. Casi el 80% del área bajo riego está con este sistema, la razón principal es que este sistema ha demostrado ser más práctico, sobre todo debido a que el sistema de riego por goteo tiene mucha cantidad de manguera sobre la superficie del suelo, y esto lo hace muy susceptible a daños durante las labores culturales del cultivo del banano.