Arvenses (2008)
Las arvenses compiten directamente con la higuerilla por recursos naturales como agua, luz, CO2 y nutrimientos, entre otros; e indirectamente al ser hospederas de insectos plagas que afectan el cultivo, sin embargo las arvenses también pueden ser consideradas como benéficas en ambientes secos y suelos sueltos al conservar la humedad y protegerlo de procesos erosivos.