Insectos
El mango es un fruto de alta aceptabilidad en la dieta del pueblo colombiano. Sus grandes propiedades alimenticias y la apetencia por este producto, generan una responsabilidad en la toma de decisiones de manejo de plagas, ya que sus frutos se consumen directamente como alimento fresco o para su pro...
- Autores:
-
Kondo R., Demian Takumasa
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1742
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1742
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Plagas de las plantas - H10
Frutales
Cultivo
Mango
Mangifera indica
Insecta
Plagas de plantas
Gestión de lucha integrada
Síntomas
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El mango es un fruto de alta aceptabilidad en la dieta del pueblo colombiano. Sus grandes propiedades alimenticias y la apetencia por este producto, generan una responsabilidad en la toma de decisiones de manejo de plagas, ya que sus frutos se consumen directamente como alimento fresco o para su procesamiento industrial y, en caso de utilizar inadecuadamente productos de alta toxicidad se ocasionan altos riesgos para la salud. Los insectos siempre están asociados con la producción de los vegetales. En el mango, algunos de estos son plagas de importancia económica, ya que afectan los rendimientos o la calidad del fruto. Sin embargo, también existe un gran número de insectos cuya presencia en el cultivo no representa peligro para la producción y por lo tanto no requieren manejo alguno. |
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