Generalidades del cultivo. (2003)
Con una relación de informaciones sobre origen, distribución y dispersión de la especie, se da inicio a la temática tratada en este documento. A continuación se presenta la clasificación taxonómica, una detallada descripción morfológica de la planta y la descripción de las variedades existentes. A partir de aquí, se entra de lleno en la definición y explicación de los aspectos agronómicos del cultivo, tales como: condiciones climáticas y de suelo, sistemas de propagación, semilleros, fisiología de la planta, establecimiento del cultivo, poda, amarre y tutorado y control de malezas. Continúa la presentación de las labores finales del proceso productivo, con informaciones sobre: cosecha, beneficio, rendimientos y por último la relación de costos de producción