Inventario e identificación de plantas tóxicas que afectan la producción animal en la región del Ariari. (1999)
Se presenta el estudio de identificación e inventario de plantas tóxicas para la ganadería bovina de la región del Ariari en el departamento del Meta. Se señala la metodología aplicada por posiciones geomorfológicas y zonas agroecológicas homogéneas, utilizando técnicas de muestreo de plantas y análisis de toxicidad. Se elaboran herbarios complementados con fotografías y descripción botánica de las especies. Se relacionan las plantas tóxicas encontradas, su nivel de concentración de Nitritos y Nitratos y daños ocasionados