El cultivo de la papa en Cundinamarca y Boyacá.
Se destaca la importancia del cultivo de la papa en el país, con énfasis en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Se indican las regiones productoras, la superficie sembrada, la producción y el rendimiento. Se señalan los sistemas de producción predominantes como son: papa-papa-pastos, papa-ho...
- Autores:
-
Moreno Mendoza, J.D.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32561
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32561
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Solanum tuberosum
Producción
Ordenación de cultivos
Tecnología
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se destaca la importancia del cultivo de la papa en el país, con énfasis en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Se indican las regiones productoras, la superficie sembrada, la producción y el rendimiento. Se señalan los sistemas de producción predominantes como son: papa-papa-pastos, papa-hortalizas-papa, papa-papa-hortalizas y papa-pastos. Se hace una caracterización de los pequeños, medianos y grandes productores de papa en Cundinamarca y Boyacá y la tecnología que utilizan. Se describen las principales limitantes y perspectivas del cultivo de papa en la región y se exponen las áreas temáticas prioritarias para investigación y transferencia de tecnología |
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