Agroindustria

La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, princi...

Full description

Autores:
Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36638
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_05bf0e64155e9db0ed210024bcae62b6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36638
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Agroindustria
title Agroindustria
spellingShingle Agroindustria
Agroindustria - E21
Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
title_short Agroindustria
title_full Agroindustria
title_fullStr Agroindustria
title_full_unstemmed Agroindustria
title_sort Agroindustria
dc.creator.fl_str_mv Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Orrego, Carlos Eduardo
Rodríguez, Yeimy Alejandra
Rodríguez, Lady Joana
Salgado Aristizábal, Natalia
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agroindustria - E21
topic Agroindustria - E21
Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Mora
Pulpa de frutas
Procesamiento de alimentos
Tecnología de alimentos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Frutales
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030
description La mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras.
publishDate 2020
dc.date.created.none.fl_str_mv 2020-03-08
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-05T21:10:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-05T21:10:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638
identifier_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 337
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 352
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf
Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.)
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Mosquera
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/1/Ver_Documento_36638.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/2/license_rdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/3/license.txt
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/4/Ver_Documento_36638.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv db815c93e2e20004de9e48e064e1ff79
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ecef92a6c86602ee9e4a9199d0ca0ce2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045337449005056
spelling Orrego, Carlos Eduardo4a255ca8-f70c-4a52-9934-7eaceabcac75Rodríguez, Yeimy Alejandra0e3efc2e-edf2-4bd2-a080-9136c60d6b7fRodríguez, Lady Joana6b8bc33c-ada7-4ffe-8ff8-0847f62252e1Salgado Aristizábal, Natalia344dafe5-a269-49a3-9e71-eb9d2d8f450d2021-04-05T21:10:16Z2021-04-05T21:10:16Z2020-03-082020http://hdl.handle.net/20.500.12324/36638reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa mora es un fruto originario de las zonas altas de América, empleada con fines alimenticios, industriales y cosméticos. Las moras son altamente apetecidas por su sabor, contenido de carbohidratos, fibra y minerales como el potasio, altos niveles de antocianinas y otros compuestos fenólicos, principalmente flavonoides y elagitaninos. Dicho contenido contribuye a que este fruto tenga una alta capacidad antioxidante y otras actividades biológicas que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otras.Mora-Rubus ulmifoliusapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosqueraAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AgroindustriaAgroindustria - E21MoraPulpa de frutasProcesamiento de alimentosTecnología de alimentosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25487http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3126http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_37969http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3030ProfesionalCientíficobook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBColombia337352Alimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdfAlimentos S. A. S. (2014). Ficha técnica de pulpa de mora congelada. Bogotá, Colombia: Alimentos S. A. S. Recuperado de https://irp-cdn.multiscreensite. com/b4fb73a9/files/uploaded/FICHA%20TECNICA%20PULPA%20DE%20 MORA%20CONGELADA.pdf35690 ; Tecnología para el cultivo de la mora (Rubus glaucus Benth.)ORIGINALVer_Documento_36638.pdfVer_Documento_36638.pdfapplication/pdf510202https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/1/Ver_Documento_36638.pdfdb815c93e2e20004de9e48e064e1ff79MD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/2/license_rdf4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILVer_Documento_36638.pdf.jpgVer_Documento_36638.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6483https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36638/4/Ver_Documento_36638.pdf.jpgecef92a6c86602ee9e4a9199d0ca0ce2MD54open access20.500.12324/36638oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/366382023-02-23 15:57:12.95open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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