Nuevos genotipos mejorados de algodón como opción para el sistema de rotación de cultivos transitorios en el Valle del Cauca. (2002)
El artículo presenta el mejoramiento dado a los genotipos del algodón después de una gran investigación y estudio sobre este, a través de diferentes temas que incluyen los materiales y métodos, los resultados obtenidos donde se encuentra el rendimiento y calidad industrial de la fibra, las recomendaciones para su manejo donde encontramos el control de malezas, y el control de insectos plaga así como también la fertilización del suelo y finalmente encontramos las variedades de fibra media que se dan en el país.