Estructura y evolución de los costos de producción agrícola en Colombia. (1987)
Se analiza la estructura de costos de producción y su comportamiento a través del tiempo. Para el período 1975-1986 en cultivos considerados como básicos en la economía nacional. El estudio trata de mostrar el grado de tecnología utilizado en la producción y su incidencia en los rendimientos, costos totales y unitarios. Igualmente detectar zonas de ventaja comparativa para algunos cultivos a partir de aquellas variables que tienen una mayor influencia en la productividad física y económica regional. Por otra parte se incluye también la evolución de los precios reales pagados al productor con el objeto de observar su comportamiento frente a los costos totales y unitarios y mostrar así el resultado económico en términos de ingreso neto y rentabilidad en el contexto regional y nacional