Manejo de malezas en el cultivo del chontaduro. (1996)
Se enumeran las prácticas culturales de mayor importancia del cultivo de chontaduro, Bactris gasipaes, una vez establecida la plantación. Se indican entre estas prácticas la resiembra en los 3 primeros meses de plantas anormales o enfermas, la limpieza general o control de malezas que puede ser manual o con aplicación de agroquímicos y los plateos o desyerbos con machete para permitir el desarrollo radicular y facilitar la fertilización. Se sugiere el cultivo en bandas o franjas para realizar operaciones de limpieza manual y aplicación de herbicidas