Caracterización de cultivares de guanábana (Annona muricata L.) en la zona valle del Alto Magdalena (2001)
El guanábano, es un árbol tropical de gran potencial económico, gracias a las ventajas comparativas de su producción en algunas regiones del país; mide entre 5 y 8 metros de altura, comienza a frutificar entre los 3 y 5 años de edad según las condiciones de clima y suelo, alcanza su pleno desarrollo entre los 6 y 8 años.