El cultivo de plátano en el departamento de Arauca. (1994)
El cultivo del plátano se constituye en uno de los principales renglones agrícolas de importancia económica y social para el departamento del Arauca, en donde actualmente existen cerca de 15.000 hectáreas. Sin embargo, la potencialidad de los suelos, la bondad del cultivo y el medio social de economía campesina hacen preveer una rápida expansión del cultivo, mejorando el bienestar del productor y su familia.