Osteodistrofia fibrosa generalizada en caballos: reporte de un problema. (1978)
La presencia de osteodistrofia fibrosa generalizada en un criadero de la Sabana de Bogotá en equinos de ambos sexos y diferente edad, permitió establecer el origén del problema relacionado con una alimentación rica en P y pobre en Ca (hipertiroidismo nutricional secundario). Se reporta por primera vez en el país está enfermedad de origen nutricional en equinos y se describen los síntomas clínicos hallazgos de necropsia, estudio histopatológico, estudios bioquímicos de la sangre y tratamiento de los animales afectados los cuales respondieron efectivamente al mismo