Proyecto validación de tecnología para el cultivo de la caña y procesamiento para panela en la región del Ariari :informe ejecutivo

El cultivo de la caña en la región del Ariari ocupa un lugar de importancia económica y social al cultivarse alrededor de 1.400 hectáreas que benefician a 1.200 familias campesinas y generan alrededor de 230.000 empleos directos e indirectos al año. Las principales zonas productoras de caña están ub...

Full description

Autores:
Chacón Díaz, Adolfo
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11991
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11991
Palabra clave:
Cultivo - F01
Caña
Producción
Cultivo
Capacitación agrícola
Panela
Procesamiento
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cultivo de la caña en la región del Ariari ocupa un lugar de importancia económica y social al cultivarse alrededor de 1.400 hectáreas que benefician a 1.200 familias campesinas y generan alrededor de 230.000 empleos directos e indirectos al año. Las principales zonas productoras de caña están ubicadas en Mesetas, Uribe, La Macarena, Granada y Lejanías enmarcadas dentro de la cordillera oriental en las cuencas hidrográficas de los ríos Ariari, Guejar y Guayabero en una extensión de 25.219 km 2 en donde predomina el clima cálido con una temperatura promedia de 26°C, alturas comprendidas entre 400 y 800 n.s.n.m, humedad relativa del 80% y precipitaciones que van de 1200 a 3500 mm anuales. Los suelos corresponden a la clasificación agroecológica Kd y Kk o suelos de vega y de sabana respectivamente y según su formación vegetal corresponde a bosque húmedo tropical