Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo alimenticio en tilapia nilótica
Los aditivos promotores de crecimiento especialmente aquellos de origen antibiótico han jugado papel fundamental en la evolución de los indicadores de producción de los peces en términos de crecimiento y estatus sanitario. Sin embargo, actualmente existe una creciente preocupación acerca de su uso p...
- Autores:
-
Afanador, Germán
Rodríguez, Diego
Ariza, Claudia
Mayorga, Claudia
Vásquez, Diana
Toro, Ines
Rodríguez, Fernando
Jiménez, Hugo
Phandanouvong, Vienvilay
Núñez, Melisa
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20687
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20687
- Palabra clave:
- Aditivos de alimentos para animales - Q55
Aditivos alimentarios
Piscicultura
Aceites esenciales
Oreochromis niloticus
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los aditivos promotores de crecimiento especialmente aquellos de origen antibiótico han jugado papel fundamental en la evolución de los indicadores de producción de los peces en términos de crecimiento y estatus sanitario. Sin embargo, actualmente existe una creciente preocupación acerca de su uso principalmente por la residualidad en tejidos de animales y al potencial riesgo de ocurrencia de resistencia microbiana a estos compuestos. Por consiguiente, nuevas alternativas se han propuesto tales como el uso de aditivos fotogénicos. |
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