Uso de aceites esenciales de orégano como aditivo alimenticio en tilapia nilótica

Los aditivos promotores de crecimiento especialmente aquellos de origen antibiótico han jugado papel fundamental en la evolución de los indicadores de producción de los peces en términos de crecimiento y estatus sanitario. Sin embargo, actualmente existe una creciente preocupación acerca de su uso p...

Full description

Autores:
Afanador, Germán
Rodríguez, Diego
Ariza, Claudia
Mayorga, Claudia
Vásquez, Diana
Toro, Ines
Rodríguez, Fernando
Jiménez, Hugo
Phandanouvong, Vienvilay
Núñez, Melisa
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20687
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20687
Palabra clave:
Aditivos de alimentos para animales - Q55
Aditivos alimentarios
Piscicultura
Aceites esenciales
Oreochromis niloticus
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los aditivos promotores de crecimiento especialmente aquellos de origen antibiótico han jugado papel fundamental en la evolución de los indicadores de producción de los peces en términos de crecimiento y estatus sanitario. Sin embargo, actualmente existe una creciente preocupación acerca de su uso principalmente por la residualidad en tejidos de animales y al potencial riesgo de ocurrencia de resistencia microbiana a estos compuestos. Por consiguiente, nuevas alternativas se han propuesto tales como el uso de aditivos fotogénicos.