Registros para producción en ganado de leche. (1969)
El Programa de Ganado de Leche del ICA, con sede en la ciudad de Palmira, recomendó en 1969 el uso de los registros técnicos en las explotaciones lecheras, con el fin de facilitar al ganadero y al asistente técnico el control desde el punto de vista económico, y de mejoramiento de su negocio. Permitió además, conocer la producción total y por vaca y eliminar éstas cuando su rendimiento fuera improductivo. Facilitó también una serie de tipos de alimentación, con intervalos adecuados, basado en la producción de cada vaca, con el fin de suministrar la cantidad adecuada de concentrado. Se elaboraron igualmente, diferentes modelos de registros, según actividad que se realizaba, tales como producción semanal y mensual de leche, así como también la manera de calcular el promedio del hato