Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal
En Colombia a lo largo y ancho de su geografía (21 Departamentos) encontramos cultivos de caña para panela con una superficie aproximada de 257.867 hectáreas las cuales tienen un rendimiento promedio de 3.8 ton/ha, lo que nos lleva a decir que en el país tenemos una producción de 1.767.114 de tonela...
- Autores:
-
Ángel Riveros, Mauricio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2298
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/2298
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Alimentación de los animales
Subproductos
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_03600ddbc99feb515e071e6e7a3f2bfa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/2298 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Ángel Riveros, Mauricio86667af7-26d0-4c92-83f7-13c7511495a62018-09-10T00:30:02Z2018-09-10T00:30:02Z2012http://hdl.handle.net/20.500.12324/229861471reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn Colombia a lo largo y ancho de su geografía (21 Departamentos) encontramos cultivos de caña para panela con una superficie aproximada de 257.867 hectáreas las cuales tienen un rendimiento promedio de 3.8 ton/ha, lo que nos lleva a decir que en el país tenemos una producción de 1.767.114 de toneladas de caña de las cuales el 78.4% esta representado en los tallos de la caña, el 14.8% corresponde a hojas y el 6.8% a cogollo, con estos datos vemos que estamos dejando de utilizar un 21.6 % y si además le agregamos un 4 % de cachaza que se produce en el proceso de fabricación de panela, tenemos un total de material sin utilizar del 25.6% De lo anterior podemos decir que en estos subproductos de la caña panelera tenemos un potencial muy grande para diversificación del ingreso de los productores paneleros a través de la alimentación de algunas especies animales de forma rentable.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.20 p. :Il.application/pdfspaFEDEPANELABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animalAlimentación animal - L02Alimentación de los animalesSubproductosTransitoriosProductorTécnicoTécnicobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL45204_61471.pdfapplication/pdf1043817https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2298/1/45204_61471.pdfc6f78d976de0d43c82e8cf324dc99014MD51open accessTHUMBNAIL45204_61471.pdf.jpg45204_61471.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2298/2/45204_61471.pdf.jpg7c4c3ca0457f917497dc09425dbc5a0bMD52open access20.500.12324/2298oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22982024-09-17 11:54:31.769open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
title |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
spellingShingle |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal Alimentación animal - L02 Alimentación de los animales Subproductos Transitorios |
title_short |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
title_full |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
title_fullStr |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
title_sort |
Aprovechamiento de subproductos de la caña panelera en la alimentación animal |
dc.creator.fl_str_mv |
Ángel Riveros, Mauricio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ángel Riveros, Mauricio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Alimentación de los animales Subproductos Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Alimentación de los animales Subproductos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
En Colombia a lo largo y ancho de su geografía (21 Departamentos) encontramos cultivos de caña para panela con una superficie aproximada de 257.867 hectáreas las cuales tienen un rendimiento promedio de 3.8 ton/ha, lo que nos lleva a decir que en el país tenemos una producción de 1.767.114 de toneladas de caña de las cuales el 78.4% esta representado en los tallos de la caña, el 14.8% corresponde a hojas y el 6.8% a cogollo, con estos datos vemos que estamos dejando de utilizar un 21.6 % y si además le agregamos un 4 % de cachaza que se produce en el proceso de fabricación de panela, tenemos un total de material sin utilizar del 25.6% De lo anterior podemos decir que en estos subproductos de la caña panelera tenemos un potencial muy grande para diversificación del ingreso de los productores paneleros a través de la alimentación de algunas especies animales de forma rentable. |
publishDate |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:30:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:30:02Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2298 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
61471 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/2298 |
identifier_str_mv |
61471 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
20 p. : Il. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
FEDEPANELA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2298/1/45204_61471.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/2298/2/45204_61471.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6f78d976de0d43c82e8cf324dc99014 7c4c3ca0457f917497dc09425dbc5a0b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380185110183936 |