Una experiencia para la innovación :corredor tecnológico agroindustrial (2009)
Las tendencias internacionales sobre la producción de alimentos, ha encontrado en las actividades de desarrollo tecnológico e innovación un factor diferencial y de valor agregado. El siguiente artículo expone algunos elementos de soporte como un modelo de aglomeración tecnológica en la actividad agroindustrial con el aprovechamiento de las capacidades científicas y tecnológicas de la Región Capital, definidas a partir de las necesidades productivas. La estrategia en que se basa el presente desarrollo está soportada en la sinergia entre las entidades socias (Corpoica, Sena y Universidad Nacional de Colombia, Sede Bogotá), el conocimiento y la transferencia al sector productivo, para superar limitaciones tecnológicas del sector productivo de Bogotá y Cundinamarca.