Época de distanciamiento y raleo de una variedad ramificada de ajonjolí (Sesamun indicum L.)
En tres localidades del departamento del Tolima (Guamo, Coello y Espinal), ubicadas a 430 m.s.n.m., con temperatura media de 28°C y una humedad relativa de 70% se efectuó un estudio para determinar la época de distanciamiento y raleo en la variedad de ajonjolí ICA-Pacandé. Se utilizaron dos épocas d...
- Autores:
-
Varón, Carlos Arturo
Muñoz B., Dorancé
Parra, Peter
Rico, Edgar Arturo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1989
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35447
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35447
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Sesamum indicum
Variedades
Experimentación
Rendimiento de cultivos
Métodos de cultivo
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | En tres localidades del departamento del Tolima (Guamo, Coello y Espinal), ubicadas a 430 m.s.n.m., con temperatura media de 28°C y una humedad relativa de 70% se efectuó un estudio para determinar la época de distanciamiento y raleo en la variedad de ajonjolí ICA-Pacandé. Se utilizaron dos épocas de distanciamiento, dos épocas de raleo y una y dos plantas por sitio. No hubo diferencias estadísticamente significativas en rendimiento para las prácticas culturales estudiadas. Los mejores rendimientos se obtuvieron en la época de distanciamiento y raleo más temprana (ocho días de emergido) y dos plantas por sitio. La altura de la planta a la maduración y la del inicio de carga no fueron afectadas por las épocas de distanciamiento y raleo evaluadas. |
---|