Evaluación de genotipos de maíz dulce (Zea mays) como alternativa tecnológicas para la meseta alta de Ibagué Tolima (2000)
En este documento se presentan los resultados de la evaluación del comportamiento fisiológico de cuatro genotipos de Maíz Dulce (Sweetie 82, Punch line, Florida XP-7 y Primetime; Sweetie 82, se reemplazó en el último ciclo por Snowbird). Genotipos evaluados bajo las condiciones agroclimáticas de la zona denominada Meseta Alta de Ibagué, para tres ciclos de evaluación completos. Describe los parámetros de crecimiento en sus diferentes componentes, para cada genotipo y localidad. Los índices de crecimiento determinados fueron la tasa relativa de crecimiento (TRC), la tasa de crecimiento del cultivo (TCC) y la tasa de asimilación neta (TAN) y la relación de área foliar (RAF) considerados básicos para evaluar el crecimiento de cualquier genotipo. Se incluye al final, la determinación de las principales etapas de desarrollo del cultivo, con base en sus tasas de crecimiento, cuando se establecieron de la región mencionada.