Efectos de un régimen alimenticio con semilla de algodón, sobre la calidad de la canal y la carne de bovinos cebú pastoreando en clima tropical

La semilla de algodón (SA) se ha utilizado en la alimentación de rumiantes, ya que es una buena fuente energético-proteica, pero, sobre todo, por contener una alta concentración energética relacionada con su elevado tenor graso. El objetivo principal de este trabajo es evaluar el efecto de inclusión...

Full description

Autores:
Aguayo Ulloa, Lorena Angélica
Santana Rodríguez, Marta Oliva
Florez, Hernando
Mestra Vargas, Lorena Inés
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22145
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22145
Palabra clave:
Composición de los alimentos - Q04
Composición de los alimentos - Q04
Ganadería
Alimentación de los animales
Suplementos alimentarios
Pastoreo controlado
Calidad de la carne
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:La semilla de algodón (SA) se ha utilizado en la alimentación de rumiantes, ya que es una buena fuente energético-proteica, pero, sobre todo, por contener una alta concentración energética relacionada con su elevado tenor graso. El objetivo principal de este trabajo es evaluar el efecto de inclusión de semilla de algodón en la alimentación de bovinos, sobre el peso final de beneficio, calidad de canal y carne.