Tendencias de investigación en Olpidium sp. (2014)
Para el tema específico de Olpidium virulentus se encontraron 13 registros, equivalente solo al 9,5% del total de registros, en comparación con las publicaciones relacionadas con Olpidium brassicae donde se registraron 66 publicaciones que representan un 48%, seguido de O. bornovarus que concentra el 28% con 38 publicaciones. Lo anterior evidencia que la investigación en la especie O. virulentus no ha sido muy amplia en comparación con las otras especies de este patógeno. Las investigaciones en O. virulentus en los últimos 10 años se han centrado principalmente en la identificación y caracterización de aislamientos (PCR) de esta especie a nivel genético y molecular correlacionado con estudios de diversidad genética. Por otro lado, también se encuentran publicaciones relacionadas con transmisión de virus, especialmente PepMV (Pepino Mosaic Virus) en melón y virus asociados a lechuga big-vein (enfermedad de venas grandes- LBVV).