Guía del ganado Romosinuano.

El trabajo se efectúa con el propósito de ofrecer las normas que han de servir para la tipificación ideal de la raza Romosinuano, dar a conocer los elementos que se tienen en cuenta para la clasificación y registro genealógico, así como los sistemas y criterios de selección. Presenta requisitos para...

Full description

Autores:
Hernández Boada, Gustavo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13915
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13915
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Fenotipos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El trabajo se efectúa con el propósito de ofrecer las normas que han de servir para la tipificación ideal de la raza Romosinuano, dar a conocer los elementos que se tienen en cuenta para la clasificación y registro genealógico, así como los sistemas y criterios de selección. Presenta requisitos para clasificación de ejemplares fundadores, para clasificar descendencia de animales registrados e indica los factores que afectan un programa de selección y mejoramiento, haciendo mención a las claves del éxito en un programa de selección. Reseña e instruye sobre los programas de cría de selección de mestizaje y de hibridación. Se citan los requisitos que debe poseer en su conformación general el tipo ideal de la raza Romosinuano, la evaluación de defectos y las causas para la descalificación del ganado. Se ilustra sobre las tarjetas que se deben diligenciar para registro, clasificación y comportamiento productivo, las formas de efectuar los cruzamientos alternos y los parámetros de productividad en condiciones tropicales