Guía del ganado Romosinuano.
El trabajo se efectúa con el propósito de ofrecer las normas que han de servir para la tipificación ideal de la raza Romosinuano, dar a conocer los elementos que se tienen en cuenta para la clasificación y registro genealógico, así como los sistemas y criterios de selección. Presenta requisitos para...
- Autores:
-
Hernández Boada, Gustavo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13915
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13915
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado de carne
Fenotipos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El trabajo se efectúa con el propósito de ofrecer las normas que han de servir para la tipificación ideal de la raza Romosinuano, dar a conocer los elementos que se tienen en cuenta para la clasificación y registro genealógico, así como los sistemas y criterios de selección. Presenta requisitos para clasificación de ejemplares fundadores, para clasificar descendencia de animales registrados e indica los factores que afectan un programa de selección y mejoramiento, haciendo mención a las claves del éxito en un programa de selección. Reseña e instruye sobre los programas de cría de selección de mestizaje y de hibridación. Se citan los requisitos que debe poseer en su conformación general el tipo ideal de la raza Romosinuano, la evaluación de defectos y las causas para la descalificación del ganado. Se ilustra sobre las tarjetas que se deben diligenciar para registro, clasificación y comportamiento productivo, las formas de efectuar los cruzamientos alternos y los parámetros de productividad en condiciones tropicales |
---|