CORPOICA-CARIBEÑA variedad de yuca para consumo fresco e industrial seleccionada por los agricultores de la región caribe colombiana. (2003)
Aumentar y mejorar la variabilidad genética en los sistemas de producción de yuca, ha sido uno de los propósitos principales de la investigación de CORPOICA. Las demandas actuales de yuca para uso fresco e industrial, exigen la generación de variedades más productivas, estables a través del tiempo y que cumplan con los requerimientos de calidad de dicha demanda. I-a variedad CORPOICA-CARIBENA, se convierte en la tercera que se entrega con el propósito de contribuir a suplir la necesidad de materia prima tanto del mercado fresco como de la industria.