Cría y producción masiva de insectos en un programa de control biológico en caña de azúcar (2000)
La entomología moderna desarrolla muchas de sus actividades basadas de una forma u otra en el uso de grandes cantidades de insectos. Esto es particularmente cierto en áreas industrializadas en donde hay una alta demanda de insumos para el control de plagas, ya bien sea de origen sintético bien biológico. Por otro lado, se ha creado una gran demanda de un abundante número de insectos para fines de investigación (Singh y Moore, 1985). Para el caso de países como Colombia, las necesidades de este tipo son comparativamente reducidas, pero aún así, existen algunas especies de insectos que se producen masivamente, casi que exclusivamente para uso en control biológico (CB) de insectos nocivos