Manejo integrado del gusano blanco. (1996)
Se describen los resultados de la encuesta hecha a cultivadores de papa del departamento de Boyacá para la implementación de un proyecto de manejo integrado del gusano blanco de la papa, Premnotrypes vorax. Se indican como causas de infestación las formas de almacenamiento de la semilla fuera o dentro de la vivienda o al ser infestados los tubérculos en el campo de cultivo, a lo cual contribuyen las épocas tradicionales de siembra que mantienen cultivos en toda época y en diferentes estados vegetativos. Se sugieren como alternativas de control, un buen conocimiento de la biología del insecto y la remoción de fuentes de infestación tanto en el campo de cultivo como en los sitios de almacenamiento