Renovación de praderas en el Magdalena Medio Norte (1999)
Una amplia proporción de las praderas de la microregión norte del Magdalena medio, presenta problemas de degradación de las praderas, ocasionadas por malezas y por compactación del suelo, principalmente por que las prácticas de mecanización para la siembra continua de cultivos semestrales a través del tiempo favoreció el daño físico. Aplicar un proceso de renovación que incluya análisis físico para determinación de la porosidad, análisis químico para aplicar los nutrientes requeridos, control mecánico y químico de malezas, aplicación de subsolado superficial con fertilización dirigida a zona radicular del pasto mas el establecimiento de leguminosas forrajeras, puede beneficiar importantes áreas de esta región